Browse: Home > resep soto > RESEP SOTO KUNING BOGOR
Saturday, June 23, 2012
RESEP SOTO KUNING BOGOR
Bahan
500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa)
250 gram daging sapi
1 liter air
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
3 cm kunyit
3 butir kemiri
3 cm jahe
2 sdm garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Pelengkap
perkedel kentang
emping
jeruk lemau
bawang goreng
kecap manis
sambal cabai rawit
Cara Membuat
Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat. Buang air rebusannya. Potong jerohan seukuran dadu. Sisihkan. Rebus daging bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai empuk. Angkat, potong dadu. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging dan jerohan. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 5 Orang
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment