Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS KERANG HIJAU SAUS TIRAM
Wednesday, June 27, 2012
RESEP TUMIS KERANG HIJAU SAUS TIRAM
Bahan:
300 g daging kerang hijau
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng, untuk menggoreng dan menumis
20 mata petai, kupas, buang kulit arinya
5 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm saus worcestershire 1)
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula pasir
200 ml air
Bumbu:
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
Cara Membuat:
Lumuri kerang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
Panaskan minyak banyak di atas api kecil, goreng daging kerang hijau hingga matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan petai, saus tiram, kecap manis, saus worcestershire, saus cabai, saus tomat, dan gula pasir. Kecilkan api, masak kembali hingga matang.
Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Sajikan panas disertai nasi. (f)
Saus worcestershire: Istilah lainnya, kecap inggris.
Labels:
resep seafood,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan : 1 buah sukun yang tua (tapi tidak matang lho ya) 200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sa...
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
0 comments:
Post a Comment