Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS KERANG HIJAU SAUS TIRAM
Wednesday, June 27, 2012
RESEP TUMIS KERANG HIJAU SAUS TIRAM
Bahan:
300 g daging kerang hijau
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng, untuk menggoreng dan menumis
20 mata petai, kupas, buang kulit arinya
5 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm saus worcestershire 1)
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula pasir
200 ml air
Bumbu:
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
Cara Membuat:
Lumuri kerang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
Panaskan minyak banyak di atas api kecil, goreng daging kerang hijau hingga matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan petai, saus tiram, kecap manis, saus worcestershire, saus cabai, saus tomat, dan gula pasir. Kecilkan api, masak kembali hingga matang.
Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
Sajikan panas disertai nasi. (f)
Saus worcestershire: Istilah lainnya, kecap inggris.
Labels:
resep seafood,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment