Browse: Home > resep masakan cina > RESEP BUBUR AYAM CINA
Tuesday, June 26, 2012
RESEP BUBUR AYAM CINA
Bahan Bubur Ayam Cina :
fillet ayam 150 gram
arak cina (angciu) 1 sendok teh
minyak wijen 1/2 sendok teh
kecap asin 1 sendok teh
beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
air kaldu ayam 200 ml
garam 1 sendok teh
Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :
telur pitan (telur seribu tahun)
cakwe 2 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
seledri 2 batang, iris halus
tongcai 2 sendok teh
kecap asin secukupnya
sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak)
Cara Membuat Bubur Ayam Cina :
Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba
Labels:
resep ayam,
resep bubur,
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment