Pages

Tuesday, June 26, 2012

RESEP BUBUR AYAM CINA

bubur ayam cina

Bahan Bubur Ayam Cina :
fillet ayam 150 gram
arak cina (angciu) 1 sendok teh
minyak wijen 1/2 sendok teh
kecap asin 1 sendok teh
beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan
air kaldu ayam 200 ml
garam 1 sendok teh
Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam Cina :
telur pitan (telur seribu tahun)
cakwe 2 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
seledri 2 batang, iris halus
tongcai 2 sendok teh
kecap asin secukupnya
sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak)
Cara Membuat Bubur Ayam Cina :
Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts