Browse: Home > resep masakan jepang > RESEP TUMIS DAGING SHIMEJI
Wednesday, June 13, 2012
RESEP TUMIS DAGING SHIMEJI
Bahan:
4 siung bawang putih berikut kulitnya
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
10 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
100 g jamur shimeji, bersihkan
100 ml air
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep masakan jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
BAHAN: 2 dada ayam tanpa tulang 100 gr daging ayam, haluskan 100 gr udang cincang 1 siung bawang putih, cincang, tumis 1 kuning telur ...
-
Bahan: 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm 2 batang daun bawang, iris halus 100 g tepung beras 1 sdm tepung terigu 1...
0 comments:
Post a Comment