Browse: Home > resep masakan jepang > RESEP TUMIS DAGING SHIMEJI
Wednesday, June 13, 2012
RESEP TUMIS DAGING SHIMEJI
Bahan:
4 siung bawang putih berikut kulitnya
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
10 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
100 g jamur shimeji, bersihkan
100 ml air
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep masakan jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment