Pages

Friday, June 22, 2012

RESEP SOTO MI JAKARTA


Bahan :
350 g mie kuning basah, siram air mendidih, tiriskan
100 g daun kol, iris kasar
100 g tomat, potong-potong
4 buah risoles isi bihun, siap beli, potong 1 cm

Kuah:
250 g daging sapi, rebus, potong-potong
1,5 L air
2 kaldu blok Rasa Sapi
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
10 butir bawang merah, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong

Pelengkap:
Bawang merah goreng, jeruk limau, sambal rawit, emping

Cara membuat :
Kuah: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Masukkan daging sapi, tuangi air, dan tambahkan Kaldu Sapi, didihkan.

Taruh mie, kol, tomat, risoles dalam mangkuk saji. Siram kuah mendidih berikut potongan daging. Sajikan panas dengan pelengkapnya.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts