Browse: Home > resep nusantara > RESEP BUBUR TINOTUAN (SULAWESI UTARA)
Saturday, June 23, 2012
RESEP BUBUR TINOTUAN (SULAWESI UTARA)
BAHAN:
150 gr beras, cuci bersih
1100 cc air
2 sdt garam
2 lembar daun salam
1 batang serai
300 gr jagung pipilan
500 cc santan kental
200 gr labu kuning potong dadu 2 cm
150 gr ubi merah, potong dadu 2 cm
100 gr daun labu, bersihkan
100 gr daun kangkung
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
5 tangkai daun kemangi, siangi
Pelengkap: 150 gr ikan asin jambal roti, goreng kering
CARA MEMBUAT:
Rebus beras dengan daun salam dan serai sampai lunak. Masukkan jagung pipilan, santan, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga jagung matang.
Masukkan labu kuning dan ubi merah, masak sampai ubi dan labu matang, aduk rata.
Tambahkan dengan daun labu, daun kangkung, dan daun kemangi, aduk rata rampai bubur mengental dan sayuran lunak, angkat.
Sajikan bubur manado selagi panas dengan ikan jambal roti yang telah digoreng.
Untuk: 5 porsi.
Labels:
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
• BAHAN: 50 gram makaroni, cuci 50 gram kacang polong 1 buah tahu takwa (300 gram), haluskan 1 butir telur 1 batang wortel potong panja...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
0 comments:
Post a Comment