Browse: Home > resep nusantara > RESEP BUBUR TINOTUAN (SULAWESI UTARA)
Saturday, June 23, 2012
RESEP BUBUR TINOTUAN (SULAWESI UTARA)
BAHAN:
150 gr beras, cuci bersih
1100 cc air
2 sdt garam
2 lembar daun salam
1 batang serai
300 gr jagung pipilan
500 cc santan kental
200 gr labu kuning potong dadu 2 cm
150 gr ubi merah, potong dadu 2 cm
100 gr daun labu, bersihkan
100 gr daun kangkung
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
5 tangkai daun kemangi, siangi
Pelengkap: 150 gr ikan asin jambal roti, goreng kering
CARA MEMBUAT:
Rebus beras dengan daun salam dan serai sampai lunak. Masukkan jagung pipilan, santan, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga jagung matang.
Masukkan labu kuning dan ubi merah, masak sampai ubi dan labu matang, aduk rata.
Tambahkan dengan daun labu, daun kangkung, dan daun kemangi, aduk rata rampai bubur mengental dan sayuran lunak, angkat.
Sajikan bubur manado selagi panas dengan ikan jambal roti yang telah digoreng.
Untuk: 5 porsi.
Labels:
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment