Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR PULUT HITAM
Saturday, June 23, 2012
RESEP BUBUR PULUT HITAM
BAHAN:
200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
50 g ketan putih, cuci, tiriskan
1½ L air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
½ sdt garam
Saus, masak hingga mengental:
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
Sajikan bersama saus.
Untuk 6 porsi
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment