Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR CANDIL
Tuesday, June 26, 2012
RESEP BUBUR CANDIL
Bahan Bubur Candil :
200 gram tepung ketan
1 sendok teh air kapur sirih
175 ml air
750 ml air
200 gram gula merah
3 lembar daun pandan
2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air
Resep Bahan Saus Santan Bubur Candil :
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Bubur Candil :
Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleno sehingga bisa dibentuk bulatan bergaris tengah 1 cm, sisihkan. Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling melekat.
Didihkan 750 ml air, gula merah, dan daun pandan. Saring, didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang seluruhnya.
Hidangkan dengan saus santan.
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep nasi kuning kalimantan selatan adalah: 3 cup beras 6 cup santan 2 cm kunyit, dihaluskan 5 lembar daun jeruk 2 sdt garam ...
-
Bahan: 1. ½ kg daging ayam, ambil dari bagian dada 2. ½ kg udang basah 3. 1 butir telur 4. Tepung sagu atau tepung roti, secukupnya Ca...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Bahan: 75 ml minyak sayur 3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulang daunnya, iris halus 20 buah cabai rawit merah, buang tan...
0 comments:
Post a Comment