Browse: Home > resep jajanan > LEPAT JAGUNG > RESEP LEPAT JAGUNG
Saturday, June 16, 2012
LEPAT JAGUNG > RESEP LEPAT JAGUNG
Bahan :
500 gr jagung manis yang sudah di perut.( 4 buah jagung ukuran besar ).
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 1 sendok makan adonan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Silahkan posting ke :
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
Bahan: 750 ml santan dari 1 btr kelapa 150 gr gula merah, iris tipis 1 sdt garam 1 cm kayu manis 3 bh jagung manis pipil Cara membuat...
0 comments:
Post a Comment