Browse: Home > resep jajanan > APEM PANDAN > RESEP APEM PANDAN
Saturday, June 16, 2012
APEM PANDAN > RESEP APEM PANDAN
Bahan :
400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air )
2 lembar daun pandan remas lalu di ikat.
200 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
½ sdt ragi instan
100 gr gula pasir
2 butir telur di kocok
½ sdt garam
100 gr kelapa parut
pasta pandan secukupnya.
Cara Membuat :
Rebus santan dan pandan sampai mendidih dan dinginkan.
Campur tepung terigu, tepung beras, ragi instan, gula pasir, aduk lalu masukan telur aduk rata, sambil dituangi santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga licin ( kalau aku pakai mixer kecepatan rendah ). Terakhir masukkan garam dan kelapa parut aduk rata.
Diamkan kurang lebih selama 45 menit. Panaskan cetakan kue Lumpur yang di oles minyak, lalu tuangkan adonan, tutup lalu masak sampai matang.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment