Browse: Home > resep kue > KUE SAKURA > RESEP KUE SAKURA
Saturday, June 16, 2012
KUE SAKURA > RESEP KUE SAKURA
Bahan:
300 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
1 sdt backing powder
1 sdt soda kue
1 sachet vanili
60 ml susu kental manis coklat
60 gr margarin dicairkan
500 ml air panas
Cara Membuat:
Lelehkan gula pair di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, sampai tidak menggumpal.
Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
Panaskan dandang lalu kukus kue selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, baru dikeluarkan dari cetakan. Siap untuk disajikan.
Labels:
resep jajanan,
resep kue
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment