Browse: Home > resep kue > KUE LUMPUR > RESEP KUE LUMPUR PANDAN
Saturday, June 16, 2012
KUE LUMPUR > RESEP KUE LUMPUR PANDAN
Bahan :
125 gr margarin
250 ml air
100 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
¼ sdt garam
½ sdt vanili
4 butir telur
175 ml santan kental
pasta pandan secukupnya
Cara Membuat :
Campur air, gula dan margarin dalam wajan lalu didihkan hingga gula larut, kecilkan api,masukkan tepung terigu dan garam,aduk hingga tepung masak dan tidak lengket diwajan, angkat wajan, biarkan sebentar.
Maukan telur satu persatu kedalam adonan, aduk rata (gunakan mixer kecepatan rendah ).
Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan cetakan yang telah diolesi sedikit minyak, lalu tuangkan adonan ¾ bagian cetakan, lalu tutup dan masak hingga matang ( panggang dengan api kecil dan alasi cetakan dengan loyang agar kue tidak cepat gosong ).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 1 ekor Bebek Muda, bersihkan 50 ml Air Jeruk Nipis 1.5 Liter Air 2 cm Lengkuas, memarkan 3 lembar Daun Jeruk 2 batang Serai,...
-
Bahan: 250 g tepung kanji 3 butir telur, kocok sebentar 1 sachet royco Air secukupnya minyak untuk menggoreng. Cara Membuat: Campu...
0 comments:
Post a Comment