Bahan:
500 g tempe, potong-potong
750 ml air kelapa
700 g gula merah
3 sdm kecap manis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
minyak goring
haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt garam
Cara membuat:
• Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu
lainnya.
• Masak hingga air habis. Angkat.
• Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Browse: Home > resep tempe > TEMPE # RESEP TEMPE BACEM
Monday, April 2, 2012
TEMPE # RESEP TEMPE BACEM
Labels:
resep bacem,
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
BAHAN RESEP LONTONG KIKIL: 3 sdm minyak untuk menumis 500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan 3 L ...
-
BAHAN RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN: Daging Tetelan Sapi 250 gr Sekengkel/Kikil 1 potong Tahu Goreng ...
-
Soto Lamongan makanan khas dari Jawa Timur yang sering Anda lihat di pelosok kampung, shopping mall besar , Pujasera, Depot , dan di ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
0 comments:
Post a Comment