Bahan:
500 g tempe yang bagus kualitasnya
minyak goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Bumbu:
100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
• Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
• Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
• Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
• Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga
tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
• Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Untuk 400 gram
Browse: Home > resep tempe > TEMPE # RESEP KERING TEMPE
Monday, April 2, 2012
TEMPE # RESEP KERING TEMPE
Labels:
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
• BAHAN: 50 gram makaroni, cuci 50 gram kacang polong 1 buah tahu takwa (300 gram), haluskan 1 butir telur 1 batang wortel potong panja...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
0 comments:
Post a Comment