Bahan :
500 gr udang jerbung ukuran sedang
1 sdt garam
1sdm air jeruk nipis
250 gr kentang kecil
10 buah belimbing sayur
3 batang daun bawang
1,250 cc kaldu
3 cm jahe, memarkan
3 sdt garam
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng, iris tipis-tipis
Cara Membuat :
1. Kupas kulit udang, belah punggungnya. Lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan
10 menit. Kupas kentang, biarkan utuh. Potong belimbing 1 cm, potong daun
bawang 1 ½ cm.
2. Panaskan kaldu bersama jahe dan garam. Masukkan kentang.
3. Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga
harum, angkat.
4. Masukkan tumisan ke dalam kaldu. Setelah kentang masak, masukkan udang,
belimbing, daun bawang, dan merica, didihkan.
5. Angkat segera setelah semua bahan masak. Hidangkan panas, taburi seledri iris
dan bawang goreng.
Untuk 6-orang
Browse: Home > resep udang > SUP UDANG # RESEP SUP UDANG
Thursday, April 12, 2012
SUP UDANG # RESEP SUP UDANG
Labels:
resep sup,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment