Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
100 gr udang, potong-potong
750 ml air
3 buah oyong (gambas), kupas, iris
1 buah tahu cina, iris dadu
2 butir telur, kocok lepas
2 ikat misoa
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan
udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah
mendidih masukkan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam,
dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat. Sajikan
hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.
Browse: Home > resep sop > SOP OYONG MISOA # RESEP SOP OYONG MISOA
Thursday, April 12, 2012
SOP OYONG MISOA # RESEP SOP OYONG MISOA
Labels:
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment