Pages

Sunday, April 15, 2012

PEPES AYAM # RESEP ASAM-ASAM PEPES AYAM


Bahan:

1/2 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng

3 sdm minyak goreng
5 cabai merah besar, iris

3 cabai hijau besar, iris8 butir bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris8 buah belimbing sayur

1 buah tomat, iris
5 lembar d
aun salam, iris6 lembar daun jeruk, iris

200 ml santan dari 1 butir kelapa

2 butirtelur, kocok lepas
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
3 sdm kecap manis

16 cabai rawit merah

pelangkap : daun pisang dan lidi penyemat

Cara membuat :

1.Panaskan minyak, tumis c
abai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawangputih sampai harum. Masukan ayam goreng, aduk rata, masak sebentar,angkat.
2.Masukkan irisan belimbing sayur, tomat, daun salam, daun jeruk, garam,merica, dan kecap manis, aduk rata.
3.Ambil selemba daun, isi dengan 2 potong ayam dan bumbu lainnya.
Tambahkan 2 cabai rawit merah, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4.Kukus selama 20 menit, angkat.
Untuk : 8 bungkus

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts