Pages

Sunday, April 15, 2012

AYAM UDANG # RESEP AYAM UDANG ASAM MANIS


BAHAN:

1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu
1 butir telur

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam

3 siung bawang putih, cincang halus, tumis

1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya

SAUS:

250 ml sari jeruk manis

3 sdm saus tomat

3 cm jahe, memarkan

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

1.Bola ayam udang: campur ayam dan udang,
aduk rata. Tambahkan dengantepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam,aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-
sendok, bentuk bola dan gorenghingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
3.Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak,didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hinggamengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar,angkat.
4.Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikanhangat.

Untuk: 6 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts