Browse: Home > resep udang > AYAM UDANG # RESEP AYAM UDANG ASAM MANIS
Sunday, April 15, 2012
AYAM UDANG # RESEP AYAM UDANG ASAM MANIS
BAHAN:
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya
SAUS:
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1.Bola ayam udang: campur ayam dan udang,
aduk rata. Tambahkan dengantepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam,aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-
sendok, bentuk bola dan gorenghingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
3.Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak,didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hinggamengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar,angkat.
4.Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikanhangat.
Untuk: 6 orang
Labels:
resep ayam,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment