Bahan:
400 gr nasi hangat
50 gr mentega
Bahan tumisan:
1/2 bh bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr brokoli, potong-potong kecil
100 gr wortel, parut kasar (pake parutan keju)
100 gram ayam, potong kecil2 atau cincang--> bisa diganti udang atau daging
sapi.
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kaldu
Bahan saus keju:
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
350 ml susu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
75 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Aduk nasi hangat dengan mentega, ratakan di pinggan tahan panas atau loyang
yang sudah dioles mentega. Sisihkan.
2. Buat tumisan: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang.
Tambahkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan brokoli,
wortel, garam, merica, dan kaldu. Masak hingga matang. Tuang tumisan ke atas
nasi. Ratakan.
3. Buat saus keju: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk
hingga menggumpal. Tuang susu sambil diaduk. Bumbui garam, merica, pala, dan
setengah bagian keju cheddar. Tuang saus keju ke atas tumisan sayur, taburkan
keju, lalu oven selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Browse: Home > resep nasi > NASI PANGGANG # RESEP NASI PANGGANG
Friday, April 13, 2012
NASI PANGGANG # RESEP NASI PANGGANG
Labels:
resep nasi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment