Browse: Home > resep ayam > AYAM ISI PANGGANG # RESEP AYAM ISI PANGGANG
Tuesday, April 17, 2012
AYAM ISI PANGGANG # RESEP AYAM ISI PANGGANG
BAHAN :
8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit
4 lembar daging asap
2 batang wortel
8 batang buncis
1 buah paprika merah
2 sdm mentega
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
25 gram keju cheddar, parut
Saus :
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay
50 ml krim kental
100 ml susu cair
1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap : setup sayuran dan kentang goreng
CARA MEMBUAT:
1 Daging paha ayam,memarkan hingga melebar.
2 Wortel, buncis dan paprika potong sesuai ukuran dagingbila digulung.
3 Campur mentega denganbawang putih, garam, merica dan keju parut, aduk rata.
4 Ambil selembar daging,bentangkan taruh daging asap,olesi dengan mentega,bawang, tata buncis, wortel dan paprika, gulung dan rekatkan dengan lidi agar tidak lepas. Tata di pinggantahan panas dan panggangdalam oven panas hingga kecoklatan, angkat, kuah jusdaging ayam, sisihkan untuk
tambahan saus.5
Saus : panaskan mentega,
tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan jus daging ayam, krim kental,
susu cair, garam dan merica bubuk, didihkan, angkat.
6 Siapkan pinggan tata ayam,setup sayuran dan kentang goreng, tuangkan sausnya.Sajikan hangat.
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
• BAHAN: 50 gram makaroni, cuci 50 gram kacang polong 1 buah tahu takwa (300 gram), haluskan 1 butir telur 1 batang wortel potong panja...
-
ayam goreng kentucky(KFC) adalah suatu merek dagang waralaba dari Yum! Brands, Inc. , yang bermarkas di Louisville, Kentucky , Amerika Ser...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
0 comments:
Post a Comment