Browse: Home > resep ayam > AYAM ISI PANGGANG # RESEP AYAM ISI PANGGANG
Tuesday, April 17, 2012
AYAM ISI PANGGANG # RESEP AYAM ISI PANGGANG
BAHAN :
8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit
4 lembar daging asap
2 batang wortel
8 batang buncis
1 buah paprika merah
2 sdm mentega
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk
25 gram keju cheddar, parut
Saus :
2 sdm mentega
1 buah bawang Bombay
50 ml krim kental
100 ml susu cair
1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap : setup sayuran dan kentang goreng
CARA MEMBUAT:
1 Daging paha ayam,memarkan hingga melebar.
2 Wortel, buncis dan paprika potong sesuai ukuran dagingbila digulung.
3 Campur mentega denganbawang putih, garam, merica dan keju parut, aduk rata.
4 Ambil selembar daging,bentangkan taruh daging asap,olesi dengan mentega,bawang, tata buncis, wortel dan paprika, gulung dan rekatkan dengan lidi agar tidak lepas. Tata di pinggantahan panas dan panggangdalam oven panas hingga kecoklatan, angkat, kuah jusdaging ayam, sisihkan untuk
tambahan saus.5
Saus : panaskan mentega,
tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan jus daging ayam, krim kental,
susu cair, garam dan merica bubuk, didihkan, angkat.
6 Siapkan pinggan tata ayam,setup sayuran dan kentang goreng, tuangkan sausnya.Sajikan hangat.
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment