Pages

Tuesday, April 17, 2012

AYAM ISI PANGGANG # RESEP AYAM ISI PANGGANG


BAHAN :

8 daging paha ayam, buang tulang dan kulit

4 lembar daging asap

2 batang wortel

8 batang buncis

1 buah paprika merah

2 sdm mentega

3 siung bawang putih cincang

1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk

25 gram keju cheddar, parut

Saus :

2 sdm mentega

1 buah bawang Bombay

50 ml krim kental

100 ml susu cair

1/4 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap : setup sayuran dan kentang goreng
CARA MEMBUAT:
1 Daging paha ayam,memarkan hingga melebar.
2 Wortel, buncis dan paprika potong sesuai ukuran dagingbila digulung.
3 Campur mentega denganbawang putih, garam, merica dan keju parut, aduk rata.
4 Ambil selembar daging,bentangkan taruh daging asap,olesi dengan mentega,bawang, tata buncis, wortel dan paprika, gulung dan rekatkan dengan lidi agar tidak lepas. Tata di pinggantahan panas dan panggangdalam oven panas hingga kecoklatan, angkat, kuah jusdaging ayam, sisihkan untuk
tambahan saus.5
Saus : panaskan mentega,
tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan jus daging ayam, krim kental,
susu cair, garam dan merica bubuk, didihkan, angkat.
6 Siapkan pinggan tata ayam,setup sayuran dan kentang goreng, tuangkan sausnya.Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts