Pages

Sunday, April 15, 2012

AYAM INGKUNG # RESEP AYAM INGKUNG BUMBU PEDAS

ayam ingkung bumbu pedas

BAHAN :

1 ekor ayam utuh

2 sdm ai
r jeruk nipis dan 1 sdt garam

2 batang daun bawang dan 2 batang seledri

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan

50 gram gula merah, sisir

2 sdm air asam jawa

750 ml santan dari 2 butir kelapa

2 sdm minyak goreng

haluskan :

15 cabai merah besar

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

5 cm kunyit, panggang

CARA MEMBUAT :

1.Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar,cuci bersih kembali dan tiriskan.
2.Daun bawang dan seledri, potong-potong dan masukkan kedalam ronggaayam.
3.Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, serai dan
jahe, hingga harum, masukkan ayam, santan, gula merah dan air asam jawa,masak hingga ayam lunak, angkat.
4.Taruh ayam
dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga mengering,angkat.
5.Tata ayam sebagai pelengkap tumpeng.

Untuk : 6 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts