Pages

Sunday, March 25, 2012

TAHU TELUR # RESEP TAHU TELUR SAUS KECAP


Bahan resep tahu telur:
1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu
1 btr telur ayam, kocok
100 gr kol, iris halus
50 gr tauge,buang akarnya, disedu air panas sebentar
1 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan daun seledri
2 sdm minyak

Saus:
1 btr bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap manis
1 sdt petis udang (fish sauce)
4 bh cabe rawit, iris kecil-kecil
garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya masakan tahu telur:
Panaskan minyak, masukkan tahu dan telur kocok, goreng hingga kering dan
kecoklatan. Angkat dan siapkan di piring.Taburi atasnya dengan kol, tauge, daun
bawang dan seledri kemudian siram dengan sausnya.

Sausnya:
Bawang merah dan putih diulek halus.Pindahkan ke mangkuk. Masukkan irisan cabe,
kecap manis, petis udang dan air. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata hingga
petisnya larut.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts