• Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan
• Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam
dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air,
lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan.
Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Browse: Home > resep sop > RESEP SOP BUNTUT KLASIK
Saturday, March 17, 2012
RESEP SOP BUNTUT KLASIK
Labels:
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment