• Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan
• Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam
dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air,
lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan.
Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Browse: Home > resep sop > RESEP SOP BUNTUT KLASIK
Saturday, March 17, 2012
RESEP SOP BUNTUT KLASIK
Labels:
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
• BAHAN: 50 gram makaroni, cuci 50 gram kacang polong 1 buah tahu takwa (300 gram), haluskan 1 butir telur 1 batang wortel potong panja...
-
ayam goreng kentucky(KFC) adalah suatu merek dagang waralaba dari Yum! Brands, Inc. , yang bermarkas di Louisville, Kentucky , Amerika Ser...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
0 comments:
Post a Comment