Pages

Saturday, March 17, 2012

RESEP SOP BUNTUT KLASIK

• Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan
• Cara Membuat :

1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam
dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air,
lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan.
Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts