Pages

Monday, March 12, 2012

RESEP SAMBEL DAGING CINCANG


SAMBEL DAGING CINCANG
Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Bahan:
150 g daging sapi cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer, cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml air

Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih 20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm terasi matang

Cara membuat:
* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
* Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak

6 butir kemir, sangrai

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts