Browse: Home > resep ayam > RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG
Sunday, March 4, 2012
RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol
yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga
berbentuk kantung.
2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala,
daun seledri dan telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 5 orang
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
• BAHAN: 50 gram makaroni, cuci 50 gram kacang polong 1 buah tahu takwa (300 gram), haluskan 1 butir telur 1 batang wortel potong panja...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
0 comments:
Post a Comment