Browse: Home > resep bubur > BUBUR KARE # RESEP BUBUR KARE
Thursday, March 22, 2012
BUBUR KARE # RESEP BUBUR KARE
Bahan bubur kare:
300 g beras
1,5 liter santan encer
1 sdt garam
2 butir bawang merah, cincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bahan kare:
250 g fillet ayam, rebus, suwir-suwir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
2 sdm bawang merah goreng
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat masakan bubur kare:
1. Bubur: Campur semua bahan bubur, masak sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur yang lembut. Angkat, buang daun salam dan serai, sisihkan.
2. Kare: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api, masak terus hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Tuang bubur dalam mangkuk saji, siram dengan kare. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Labels:
resep ayam,
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Resep Bahan Gulai Pakis : 200 gram daun pakis muda 20 buah petai 250 gram udang, buang kepalanya 250 ml santan kental 750 ml santan c...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment