Browse: Home > resep bubur > BUBUR KARE # RESEP BUBUR KARE
Thursday, March 22, 2012
BUBUR KARE # RESEP BUBUR KARE
Bahan bubur kare:
300 g beras
1,5 liter santan encer
1 sdt garam
2 butir bawang merah, cincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bahan kare:
250 g fillet ayam, rebus, suwir-suwir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
2 sdm bawang merah goreng
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat masakan bubur kare:
1. Bubur: Campur semua bahan bubur, masak sambil diaduk-aduk hingga menjadi bubur yang lembut. Angkat, buang daun salam dan serai, sisihkan.
2. Kare: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api, masak terus hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Tuang bubur dalam mangkuk saji, siram dengan kare. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Labels:
resep ayam,
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment