Pages

Friday, February 10, 2012

RESEP MASAKAN TUMIS BEBEK TAHU PAPRIKA


Bahan:

500 gram daging bebek, tanpa kulit
2 sdm larutan cuka
3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabai rawit merah, iris bulat
25 gram paprika merah, potong dadu
25 gram paprika hijau, potong dadu
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt minyak wijen
1 sdt ang ciu
2 sdt kecap asin
1 sdt garam
Penyedap jika suka
1 buah tahu cina, potong dadu, goreng, tiriskan
100 gram taoge kedelai

Cara Membuat Masakan Tumis Bebek Tahu Paprika:

1.Iris daging bebek tipis melebar, rendam dengan laruta cuka, tiriskan. Goreng daging bebek setengah matang, angkat, sisihkan.
2.Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, paprika merah, paprika hijau, daun jeruk, jahe dan daun bawang.
3.Beri minyak wijen, ang ciu, kecap asin, garam dan penyedap jika suka. Masukkan daging bebek, tahu dan taoge. Aduk, masak sampai matang.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts