Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR/PEPES SUMATERA SELATAN
Monday, February 13, 2012
RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR/PEPES SUMATERA SELATAN
Bahan:
500 gram udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
5 sdm minyak goreng
1 sdt garam
3 lembar daun pandan potong 2 bagian
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
100 gram kelapa yang agak muda diparut
2 sdm cabe giling
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 lembar daun rulu – rulu/ diganti dengan daun kemangi
Cara membuat resep masakan Palai Udang Segar (Pepes Sumatera Selatan):
Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi 6 bagian
Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan di atasnya kemudian beri 1 bagian udang, bungkus dengan rapi
Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan. Angkat. Sajikan
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong-potong 2 butir air jeruk nipis, ambil airnya 2 batang serai memarkan 5 sdm minyak untuk menumis 3 lembar ...
-
Resep Bahan Bubur Sumsum : 100 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam 650 ml santan dari 1 butir kelapa 3 lembar daun pandan, sobek-s...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
0 comments:
Post a Comment