Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR/PEPES SUMATERA SELATAN
Monday, February 13, 2012
RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR/PEPES SUMATERA SELATAN
Bahan:
500 gram udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
5 sdm minyak goreng
1 sdt garam
3 lembar daun pandan potong 2 bagian
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
100 gram kelapa yang agak muda diparut
2 sdm cabe giling
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 lembar daun rulu – rulu/ diganti dengan daun kemangi
Cara membuat resep masakan Palai Udang Segar (Pepes Sumatera Selatan):
Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi 6 bagian
Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan di atasnya kemudian beri 1 bagian udang, bungkus dengan rapi
Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan. Angkat. Sajikan
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment