Pages

Monday, February 13, 2012

RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR/PEPES SUMATERA SELATAN


Bahan:

500 gram udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
5 sdm minyak goreng
1 sdt garam
3 lembar daun pandan potong 2 bagian
Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:

100 gram kelapa yang agak muda diparut
2 sdm cabe giling
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 lembar daun rulu – rulu/ diganti dengan daun kemangi

Cara membuat resep masakan Palai Udang Segar (Pepes Sumatera Selatan):

Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi 6 bagian
Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan di atasnya kemudian beri 1 bagian udang, bungkus dengan rapi
Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan. Angkat. Sajikan

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts