Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Monday, February 13, 2012
RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Bahan:
Sayur Nangka:
500 gram nangka muda, potong – potong
12 helai kacang panjang, potong 3 cm
150 gram kol, potong kasar
150 gram udang kupas, iris kasar
1 liter santan encer
500 cc santan kental
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawang merah goreng
Cara membuat resep masakan Ketupat Sayur Padang:
Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan
Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis
Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih
Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat
Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera
Untuk 6 orang
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment