Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Monday, February 13, 2012
RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Bahan:
Sayur Nangka:
500 gram nangka muda, potong – potong
12 helai kacang panjang, potong 3 cm
150 gram kol, potong kasar
150 gram udang kupas, iris kasar
1 liter santan encer
500 cc santan kental
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawang merah goreng
Cara membuat resep masakan Ketupat Sayur Padang:
Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan
Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis
Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih
Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat
Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera
Untuk 6 orang
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep nasi kuning kalimantan selatan adalah: 3 cup beras 6 cup santan 2 cm kunyit, dihaluskan 5 lembar daun jeruk 2 sdt garam ...
-
Bahan: 1. ½ kg daging ayam, ambil dari bagian dada 2. ½ kg udang basah 3. 1 butir telur 4. Tepung sagu atau tepung roti, secukupnya Ca...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Bahan: 75 ml minyak sayur 3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulang daunnya, iris halus 20 buah cabai rawit merah, buang tan...
0 comments:
Post a Comment