Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Monday, February 13, 2012
RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Bahan:
Sayur Nangka:
500 gram nangka muda, potong – potong
12 helai kacang panjang, potong 3 cm
150 gram kol, potong kasar
150 gram udang kupas, iris kasar
1 liter santan encer
500 cc santan kental
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawang merah goreng
Cara membuat resep masakan Ketupat Sayur Padang:
Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan
Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis
Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih
Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat
Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera
Untuk 6 orang
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
-
Bahan: 50 gr ikan jambal roti, pot. 1/2 x 1/2 x 1/2 cm minyak untuk menggoreng dan menumis 4 btr telur, kocok lepas ...
-
Bahan : 1 kg beras yang telah dicuci 1 btr kelapa yang diparut kemudian disangrai 1 sdt jinten 1 sdt adas manis 5 bh cabai merah yan...
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Bahan 1 liter kaldu ayam 500 ml air 1/2 sdt garam 2 cm jahe 1 btg serai 100 gr beras, cuci bersih Bahan Opor Ayam : 1 sdm minyak...
0 comments:
Post a Comment