Pages

Wednesday, February 15, 2012

RESEP MASAKAN NASI BAKMOY


Bahan :

1 ekor ayam kampung, rebus, potong kotak-kotak

1 buah tahu, potong kotak-kotak, goreng.

¼ sdt merica

½ sdt garam

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

2 sdm kecap manis

½ sdm saos inggris

2 siung bawang putih cincang

200 cc air


Bahan kuah:
2 liter kaldu ayam, sisa rebusan ayam.

4 Batang seledri memarkan

2 sdm bawang putih goreng

½ sdm garam

1 sdt merica


Bahan Bola-bola udang:

150 gram udang kupas

2 sdm kanji

¼ sdt garam

¼ sdt merica

1 bh kuning telur


Pelengkap :

Telur rebus

Bawang putih goreng

Daun seledri

Bumbu petis ( campuran petis, kecap manis dan lombok)


Cara membuat bakmoy:

Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, tahu, aduk sebentar. Masukan semua bumbu, tambahkan air, aduk rata sampai bumbu meresap dan kuah tinggal ½ nya.
Kuah: Didihkan kuah, dari sisa rebusan ayam, masukan daun seledri dan bumbu.
Bola-bola udang: Pukul-pukul udang sampai hancur, kemudian tambahkan garam, merica, kuning telur dan kanji. Aduk sampai bahan tercampur rata. Kemudian goreng kecil-kecil.
Penyajian: Taruh nasi di atas piring, tambahkan bakmoy diatasnya, tambahkan bawang putih goreng dan seledri, siram dengan kuah, tambahkan telur dan bola-bola udang. Siram dengan kuahnya. Sajikan hangat, bersama bumbu petis.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts