Browse: Home > resep udang > RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG
Thursday, February 23, 2012
RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG
Bahan-Bahan :
1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 cm jahe, dimemarkan
100 gram udang kupas
100 gram kacang polong
250 ml kaldu ikan
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.
4. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang kaldu lalu didihkan.
6. Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.
Tips:
Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.
Labels:
resep masakan cina,
resep tahu,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
• Bahan I: 1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya 1 sdt garam 2 sdt gula pasir • Bahan II: 1 genggam daun kemangi 2 b...
-
Bahan I: 75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tana...
0 comments:
Post a Comment