Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA
Bahan resep bakwan surabaya:
200 gram daging sapi
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang seledri, diiris halus
8 lembar kulit pangsit (siap beli)
200 gram mi basah
6 buah bakso sapi
2 gelas kaldu ayam
Garam dan merica secukupnya
Bumbu bakwan surabaya:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, diiris – iris halus
1 batang seledri, diiris halus
Cara membuat resep masakan Bakwan Surabaya:
Buat adonan daging (Isi): Cincang samapi halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata
Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya
Kemudian goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecokelatan
Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mi basah dan bakwan yang telah digoreng tadi
Hidangkan panas – panas dengan irisan daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng serta sambal botol
Labels:
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment