Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN BAKWAN SURABAYA
Bahan resep bakwan surabaya:
200 gram daging sapi
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang seledri, diiris halus
8 lembar kulit pangsit (siap beli)
200 gram mi basah
6 buah bakso sapi
2 gelas kaldu ayam
Garam dan merica secukupnya
Bumbu bakwan surabaya:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, diiris – iris halus
1 batang seledri, diiris halus
Cara membuat resep masakan Bakwan Surabaya:
Buat adonan daging (Isi): Cincang samapi halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata
Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya keatas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya
Kemudian goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kecokelatan
Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mi basah dan bakwan yang telah digoreng tadi
Hidangkan panas – panas dengan irisan daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng serta sambal botol
Labels:
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan angsio hie bien : 500 gram fillet ikan kakap 100 gram tepung bumbu 1 butir telur, kocok lepas 1 bh bawang bombay 2 siung ba...
-
Bahan: 2 ikat sayur caisim, potong-potong 10 butir baso sapi, belah dua 2 butir bawang putih, iris tipis 3 butir bawang merah, iris tip...
0 comments:
Post a Comment