Pages

Thursday, February 9, 2012

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK


Bahan:
1 ekor ayam, belah 2-4
1/2 sdt asam, rendam dengan sedikit air, remas, saring
3 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
500 ml santan

Bumbu dihaluskan:
2 buah cabe merah
8 buah bawang merah atau 2 buah bawang bombay uk. sedang
4 siung bawang putih
5 buah kemiri, sangrai
1 cm jahe
1/2 sdt asam jawa
1 sdm garam
gula merah, menurut selera

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam, diamkan selama 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam, sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai kaku. Masukkan santan, masak sampai ayam matang, lunak & kuah agak mengental. Angkat ayamnya.
3. Panggang ayam diatas bara api atau di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam matang.
4. Sajikan dengan nasi hangat & lalapan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts