Browse: Home > resep ayam > RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
Thursday, February 9, 2012
RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
Bahan:
1 ekor ayam, belah 2-4
1/2 sdt asam, rendam dengan sedikit air, remas, saring
3 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam
1 batang sereh, memarkan
500 ml santan
Bumbu dihaluskan:
2 buah cabe merah
8 buah bawang merah atau 2 buah bawang bombay uk. sedang
4 siung bawang putih
5 buah kemiri, sangrai
1 cm jahe
1/2 sdt asam jawa
1 sdm garam
gula merah, menurut selera
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam, diamkan selama 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam, sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai kaku. Masukkan santan, masak sampai ayam matang, lunak & kuah agak mengental. Angkat ayamnya.
3. Panggang ayam diatas bara api atau di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu hingga ayam matang.
4. Sajikan dengan nasi hangat & lalapan.
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment