Browse: Home > resep soto > RESEP RUJAK SOTO
Saturday, June 23, 2012
RESEP RUJAK SOTO
Resep Bahan Rujak :
kangkung 1 ikat, siangi, rebus
kacang panjang 50 gram, potong, rebus
taoge 100 gram, siangi
cingur (mulut dan hidung sapi) 100 gram, rebus, goreng, potong
tahu 2 buah, goreng, potong
tempe 5 buah, goreng, potong
mentimun 1 buah, kupas dan potong
kacang tanah 100 gram, goreng
lontong 1 buah, siap beli, potong
pisang batu 2 buah
kerupuk udang 50 gram, goreng
kerupuk melinjo 50 gram , goreng
gula merah sisir 1 sendok teh
garam secukupnya
air asam secukupnya
petis udang 50 gram
air secukupnya
Resep Bahan Soto :
daging sapi 250 gram
jaroan sapi (usus, paru, babat) 250 gram, rebus, buang airnya
air secukupnya
seledri 2 batang, iris tipis
bawang perai 2 batang, iris tipis
bawang goreng secukupnya
minyak goreng 2 sendok makan
lengkuas 2 cm, memarkan
daun jeruk 5 lembar
serai 2 tangkai, memarkan
Resep Bumbu Halus Rujak Soto :
bawang merah 7 butir
bawang putih 5 siung
kunyit 2 cm
jahe 2 cm
kemiri 4 butir
merica 10 butir
Cara Membuat Rujak Soto :
Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk rata. Sisihkan.
Rebus air dan daging hingga mendidih dan daging lunak. Angkat daging dan potong sesuai selera.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan bawang perai, aduk rata.
Masukkan jeroan dan daging ke dalam bumbu tumis, masak hingga bumbu meresap.
Tuang air rebusan daging, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Kecilkan api.
Atur semua bahan rujak di atas piring saji.
Tambahkan bumbu rujak secukupnya.
Tambahkan daun seledri dan bawang goreng, tuang soto secukupnya. Sajikan dengan kerupuk udang dan melinjo.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment