Browse: Home > resep nusantara > RESEP CUMI CAH KANGKUNG JAMBI
Friday, May 11, 2012
RESEP CUMI CAH KANGKUNG JAMBI
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung:
500 gr cumi segar
3 siung bawang, haluskan
2 ikat kangkung, siangi
2 sdm margarin
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
100 ml air 1/2 sdt garam
Cara Membuat Cumi Cah Kangkung:
Bersihkan cumi, potong-potong, gurat-gurat bagian dalamnya. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, aduk rata.
Masukkan kangkung, masak sebentar.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep cumi,
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 15 cm kencur dikupas 10 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 1 sdt terasi 1 sdt garem 1/2sdm ...
-
BAHAN: Sate banjar: 2 daging dada ayam tanpa tulang, potong menurut selera 3 sdm kecap manis 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm margarin,...
-
Bahan: 300 gr bayam/kangkung 7 butir bawang merah, iris kasar memanjang ½ bh tomat, iris enam 2 lembar daun salam 500 ml ...
-
Bahan: 300 gr beras, cuci bersih, tiriskan 50 gr ketan, rendam 1 jam, tiriskan 400 ml santan dari 1 butir kelapa 1 lbr daun sala...
0 comments:
Post a Comment