Browse: Home > resep soto > RESEP SOTO KUNING BOGOR
Saturday, June 23, 2012
RESEP SOTO KUNING BOGOR
Bahan
500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa)
250 gram daging sapi
1 liter air
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
3 cm kunyit
3 butir kemiri
3 cm jahe
2 sdm garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Pelengkap
perkedel kentang
emping
jeruk lemau
bawang goreng
kecap manis
sambal cabai rawit
Cara Membuat
Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat. Buang air rebusannya. Potong jerohan seukuran dadu. Sisihkan. Rebus daging bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai empuk. Angkat, potong dadu. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging dan jerohan. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.
Untuk 5 Orang
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment