Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR PULUT HITAM
Saturday, June 23, 2012
RESEP BUBUR PULUT HITAM
BAHAN:
200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
50 g ketan putih, cuci, tiriskan
1½ L air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
½ sdt garam
Saus, masak hingga mengental:
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
Sajikan bersama saus.
Untuk 6 porsi
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan I: 75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tana...
-
Bahan: 250 gr babat sapi, rebus, potong tipis 400 gr nasi putih 2 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 2 sdm minyak sayur Bumb...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
0 comments:
Post a Comment