Browse: Home > resep udang > UDANG PETAI BALADO # RESEP UDANG PETAI BALADO
Saturday, April 14, 2012
UDANG PETAI BALADO # RESEP UDANG PETAI BALADO
Bahan-bahan
•500 gram udang, buang kepalanya
•15 buah petai
•8 buah cabai merah
•8 siung bawang merah
•4 siung bawang putih
•1 buah tomat, belah jadi 4
•1 sendok makan air asam
•2 lembar daun jeruk purut
•1 sendok teh garam
•1 sendok teh gula pasir
Cara membuat
Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang, angkat, tiriskan.Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata
Labels:
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment