Browse: Home > resep ikan > OTAK-OTAK TENGIRI # RESEP OTAK-OTAK TENGIRI
Saturday, April 14, 2012
OTAK-OTAK TENGIRI # RESEP OTAK-OTAK TENGIRI
Bahan:
•
250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
•
100 g tepung tapioka
•
100 cc santan dari1/2 btr kelapa
•
1 putih telur
•
10 btg daun kucai, iris halus
•
1/2 sdt garam
•
1/2 sdt merica bubuk
•
1 sdt gula pasir
•
daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata. Tambahkan putih telur dan daunkucai, aduk rata. Ambil 1-2 sdmadonan, gulung denganselembar daun pisang, semat ujung2nya, panggang diatas bara api/ dalamovendengan api atassampai matang.Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai25 gram kacanggoreng,2 buahcabai merah, dan 5 buah cabai rawit,campur dengan100 cc air matang, garam,gula pasir, dancuka menurut selera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Bahan : 400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air ) 2 lembar daun pandan remas lalu di ikat. 200 gr tepung terigu 100 gr tepung...
0 comments:
Post a Comment