Browse: Home > resep ikan > OTAK-OTAK TENGIRI # RESEP OTAK-OTAK TENGIRI
Saturday, April 14, 2012
OTAK-OTAK TENGIRI # RESEP OTAK-OTAK TENGIRI
Bahan:
•
250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
•
100 g tepung tapioka
•
100 cc santan dari1/2 btr kelapa
•
1 putih telur
•
10 btg daun kucai, iris halus
•
1/2 sdt garam
•
1/2 sdt merica bubuk
•
1 sdt gula pasir
•
daun pisang untuk bungkus
Cara membuat:
Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata. Tambahkan putih telur dan daunkucai, aduk rata. Ambil 1-2 sdmadonan, gulung denganselembar daun pisang, semat ujung2nya, panggang diatas bara api/ dalamovendengan api atassampai matang.Hidangkan dengan sambal kacang.
Sambal kacang:
Haluskan 50 gr kemiri sangrai25 gram kacanggoreng,2 buahcabai merah, dan 5 buah cabai rawit,campur dengan100 cc air matang, garam,gula pasir, dancuka menurut selera
Labels:
resep ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment