Browse: Home > resep udang > AYAM UDANG # RESEP AYAM UDANG ASAM MANIS
Sunday, April 15, 2012
AYAM UDANG # RESEP AYAM UDANG ASAM MANIS
BAHAN:
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya
SAUS:
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1.Bola ayam udang: campur ayam dan udang,
aduk rata. Tambahkan dengantepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam,aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-
sendok, bentuk bola dan gorenghingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
3.Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak,didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hinggamengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar,angkat.
4.Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikanhangat.
Untuk: 6 orang
Labels:
resep ayam,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment