Browse: Home > resep cumi > CUMI BAKAR # RESEP CUMI BAKAR
Saturday, April 14, 2012
CUMI BAKAR # RESEP CUMI BAKAR
Bahan-bahan :
500 gram cumi, bersihkan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap jamur
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Masukkkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
3. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Untuk 3-orang
Labels:
resep cumi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan 500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa) 250 gram daging sapi 1 liter air 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 cm len...
-
Bahan Soto Lento : ½ ekor ayam kampung, potong-potong 1 liter air 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk pur...
-
Bahan: 1700 ml kaldu ayam 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir 100 gr tauge, siram dengan air panas 2 sdm minyak goreng Bumbu: 6...
0 comments:
Post a Comment