Browse: Home > resep cumi > CUMI BAKAR # RESEP CUMI BAKAR
Saturday, April 14, 2012
CUMI BAKAR # RESEP CUMI BAKAR
Bahan-bahan :
500 gram cumi, bersihkan
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap jamur
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Masukkkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
3. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Untuk 3-orang
Labels:
resep cumi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment