Browse: Home > resep ayam > TONGSENG AYAM # RESEP TONGSENG AYAM
Saturday, April 14, 2012
TONGSENG AYAM # RESEP TONGSENG AYAM
bahan:
Ayam fillet (dari satu ekor ayam kampung), potong-potong.
4 Daun salam
3 Cm Lengkuas, iris tipis2
Serai, potong pendek, geprek
120 Cc santan
120 Cc air
½ Kol
2 Butir tomat, potong jadi enam
2 Batang daun bawang, potong kecil
10 Brambang, blender
5 Bawang, blender
2 Sdt kemiri bubuk
1 Sdm ketumbar
Merica
Garam
2 Cm kunyit, iris tipis
2 Cm jahe, iris tipis
Gula pasir 2 Sdm
kecap manis
Gula jawa
Minyak
Cara Membuatnya:
1. Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidihsisihkan.
2. Tumis brambang, bawang, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
3. Masukkan santan, tambahkan ayam, masak sampai matang, kemudian icip dengan kecapmanis, garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap, masukkan kol serta tomat.
4. Sebentar sebelum diangkat beri daun bawang. Sajikan hangat
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment