Browse: Home > resep nusantara > RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI
Monday, March 19, 2012
RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI
Bahan resep masakan bandeng bumbu bali:
1 kg ikan bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil a
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
200 gr cabai merah, bu
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara membuat masakan bandeng bumbu bali:
1. Bersihkan ikan dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih.
Potong ikan menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan
20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah,
tumis sampai harum, tambahkan kecap manis dan garam, masak
sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-
aduk sampai rata, angkat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daerah,
resep ikan,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment