Browse: Home > resep nusantara > RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI
Monday, March 19, 2012
RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI
Bahan resep masakan bandeng bumbu bali:
1 kg ikan bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil a
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
200 gr cabai merah, bu
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara membuat masakan bandeng bumbu bali:
1. Bersihkan ikan dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih.
Potong ikan menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan
20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah,
tumis sampai harum, tambahkan kecap manis dan garam, masak
sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-
aduk sampai rata, angkat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daerah,
resep ikan,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 5 buah jamur merang, belah-belah 5 buah jamur shitake, potong kasar 2 buah c...
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 100 gr sagu mutiara direndam hingga mekar lalu tiriskan 60 gr gula pasir 40 gr kelapa parut 1 sachet vanili ½ sdt garam Tusuk ...
-
Bahan-bahan: 1 dada bebek, potong-potong 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1½ liter air 3½ sdt garam 5 lembar daun jeruk purut ...
-
Bahan : 1 bungkus tepung hunkwe (120 gr) 125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam) 115 gr gula pasir ( 110 gr) ½ sdt garam...
0 comments:
Post a Comment