Monday, March 19, 2012

RESEP IKAN BANDENG BUMBU BALI

bandeng bunbu bali

Bahan resep masakan bandeng bumbu bali:
1 kg ikan bandeng
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis, ambil a
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
200 gr cabai merah, bu
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara membuat masakan bandeng bumbu bali:
1. Bersihkan ikan dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih.
Potong ikan menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan
20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah,
tumis sampai harum, tambahkan kecap manis dan garam, masak
sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-
aduk sampai rata, angkat.
Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts