Browse: Home > resep seafood > RESEP MANGGA BAKAR SEAFOOD
Monday, March 19, 2012
RESEP MANGGA BAKAR SEAFOOD
BAHAN :
Daging kepiting 500 gr
Udang kupas 500 gr
Mangga muda 1000 gr
Asparagus 1000 gr
Paprika Merah 300 gr
Kelapa parut 150 gr
Jamur hitam 150 gr
Daun ketumbar 50 gr
Ubi merah 2 kg
Daun kucai 50 gr
Beras 1 kg
Daun bawang 50 gr
Mangga pure 100 ml
Saus tomat 100 ml
Sampal hainan 50 ml
Lime juice 50 ml
Gula
Telur 5
CARA MEMBUAT :
1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan menggunakan alat khusus,
goreng menjadi bentuk keranjang.
3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun
ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen,
jahe dan bawang putih
5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
6. Letakkan 3 buah diatas piring.
7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam kemudian masukkan
paprika merah, asparagus, onion dan mangga muda.
8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan nasi keranjang, hidangan siap
disajikan.
Labels:
resep seafood
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment