Browse: Home > resep jajanan > WAJIK > RESEP WAJIK
Wednesday, June 20, 2012
WAJIK > RESEP WAJIK
Bahan:
500 gr ketan putih rendam dlm air selama 2 jam
300 gr gula merah
2 sdm gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
6 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Rendam beras ketan selama 2 jam.
2. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang, angkat.
3. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan, aduk hingga air habis meresap kedalam ketan, angkat.
4. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk dan daun pandan, hingga mendidih dan kental. Masukkan ketan kukus, masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
5. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan. Potong- potong sesuai selera. Sajikan.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan angsio hie bien : 500 gram fillet ikan kakap 100 gram tepung bumbu 1 butir telur, kocok lepas 1 bh bawang bombay 2 siung ba...
-
Bahan: 2 ikat sayur caisim, potong-potong 10 butir baso sapi, belah dua 2 butir bawang putih, iris tipis 3 butir bawang merah, iris tip...
0 comments:
Post a Comment