Browse: Home > resep udang > UDANG GORENG MENTEGA I RESEP UDANG GORENG MENTEGA 1
Tuesday, June 12, 2012
UDANG GORENG MENTEGA I RESEP UDANG GORENG MENTEGA 1
Bahan :
10 ekor udang pancet atau udang windu ukuran besar
minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega tawar
75 g bawang Bombay, iris melintang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, iris melintang 3 cm
Cara membuat :
- Gunting sungut udang. Belah punggtmg udang hingga melebar tetapi tidak putus.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah wama dan matang atau kering.Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih.Aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, dan garam.Aduk rata.
- Masukkan udang goreng dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan daun bawang layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment