Browse: Home > resep udang > UDANG GORENG MENTEGA I RESEP UDANG GORENG MENTEGA 1
Tuesday, June 12, 2012
UDANG GORENG MENTEGA I RESEP UDANG GORENG MENTEGA 1
Bahan :
10 ekor udang pancet atau udang windu ukuran besar
minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega tawar
75 g bawang Bombay, iris melintang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, iris melintang 3 cm
Cara membuat :
- Gunting sungut udang. Belah punggtmg udang hingga melebar tetapi tidak putus.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah wama dan matang atau kering.Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih.Aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, dan garam.Aduk rata.
- Masukkan udang goreng dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan daun bawang layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment