Browse: Home > resep udang > UDANG GORENG MENTEGA I RESEP UDANG GORENG MENTEGA 1
Tuesday, June 12, 2012
UDANG GORENG MENTEGA I RESEP UDANG GORENG MENTEGA 1
Bahan :
10 ekor udang pancet atau udang windu ukuran besar
minyak untuk menggoreng
2 sdm mentega tawar
75 g bawang Bombay, iris melintang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, iris melintang 3 cm
Cara membuat :
- Gunting sungut udang. Belah punggtmg udang hingga melebar tetapi tidak putus.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah wama dan matang atau kering.Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bawang Bombay dan bawang putih.Aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, dan garam.Aduk rata.
- Masukkan udang goreng dan daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap dan daun bawang layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment