Pages

Wednesday, June 20, 2012

RESEP KUE DADAR ISI


Bahan Dadar:
150 gr tepung terigu
1 btr telur, kocok hingga berbuih
1/4 sdt garam
200 ml santan kental
Pewarna makanan merah
Margarin secukupnya untuk olesan wajan
isi dadar:
Bahan :
200 gr kelapa parut
150 gr nangka dipotong kecil
75 gr gula merah
50 gr gula pasir
1 sachet vanili
200 ml air
½ sdt garam
Cara membuat :
Taruh dalam wajan air, gula merah, gula pasir, vanili,, garam lalu masak sampai gula larut (jika perlu disaring dulu).
Setelah itu masak lagi diatas kompor bersama kelapa parut aduk, masak sampai air susut ( kering) .
Baru setelah itu masukan nangka aduk , Angkat, sisihkan..

Cara membuat:
Buat dadar: Campur terigu, santan, garam dan pewarna, Aduk rata hingga terigu larut baru setelah itu masukkan telur yang telah dikocok, aduk supaya adonan menyatu. Panaskan wajan antilekat dengan garis tengah kurang lebih 14 cm. Olesi wajan dengan margarin.Tuang 2 sdm adonan, putar wajan hingga adonan menutupi permukaan wajan dan tipis. Setelah matang, angkat, sisihkan.
Ambil selembar dadar, taruh 1 sdm isi, dan gulung. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts