Browse: Home > resep jajanan > ONGOL-ONGOL > RESEP ONGOL-ONGOL
Tuesday, June 19, 2012
ONGOL-ONGOL > RESEP ONGOL-ONGOL
Bahan :
1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam)
115 gr gula pasir ( 110 gr)
½ sdt garam
800 ml air
Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus
Cara membuat:
Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan
Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
Masak hingga mendidih dan kental
Tuang ke loyang yang sudah dibasahi air. dinginkan.
Sajikan dengan taburan kelapa parut
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong-potong 2 butir air jeruk nipis, ambil airnya 2 batang serai memarkan 5 sdm minyak untuk menumis 3 lembar ...
-
Resep Bahan Bubur Sumsum : 100 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam 650 ml santan dari 1 butir kelapa 3 lembar daun pandan, sobek-s...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
0 comments:
Post a Comment