Pages

Wednesday, May 9, 2012

SATE AYAM # RESEP SATE AYAM BALI


Bahan :
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm 
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm 
1 sendok teh air jeruk nipis 
3/4 sendok teh garam 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus: 
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar 
2 cm kunyit
10 buah cabai merah 
1/4 sendok teh jintan 
1/2 sendok teh terasi

CARA MEMBUAT :
Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 
Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat. 
Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit. 
Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya. 
Bakar di bara api sampai matang.         

untuk 20  tusuk

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts